Фото

Аллилуйя таланту: ушел из жизни Николай Караченцов

Всенародно любимый артист не дожил до дня рождения - в субботу ему исполнилось бы 74 года.

Утром в пятницу стало известно о смерти легендарного артиста Николая Караченцова - у него остановилось сердце.

Актер не дожил до своего 74-летия всего один день, он родился 27 октября 1944 года в Москве. 

На счету Караченцова - десятки самых разных ролей в советском и российском кино, озвучивание и дублирование Жан-Поля Бельмондо и сотни спектаклей, по большей части в ставшем родном театре имени Ленинского комсомола, которому именно он когда-то и дал современное и краткое название "Ленком".

Помимо ярких кинематографических и сценических работ, Караченцов сумел сделать прорыв в развитии рок-музыки - зрителям он запомнился как Глава рейнджеров из оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и идеал романтического героя, граф Николай Резанов в "Юноне и Авось".

Музыку к ним написал известный советский композитор Алексей Рыбников, а дебют Караченцова в "Юноне и Авось" с большим успехом прошел на сцене Дворца съездов в столице Узбекистана Ташкенте 20 октября 1981 года. Актер играл главную роль в рок-опере около 25 лет - вплоть до автомобильной аварии в 2005 году.

Прощание с всенародно любимым артистом пройдет 29 октября в стенах театра Ленком, его похоронят на Троекуровском кладбище.

 

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМосковский театр имени Ленинского комсомола. Сцена из спектакля "Тиль" по пьесе Григория Горина, в постановке Марка Захарова. Тиль Уленшпигель - артист Николай Караченцов.
Московский театр имени Ленинского комсомола. Сцена из спектакля Тиль по пьесе Григория Горина, в постановке Марка Захарова. Тиль Уленшпигель - артист Николай Караченцов. - Sputnik Узбекистан
1/14
Московский театр имени Ленинского комсомола. Сцена из спектакля "Тиль" по пьесе Григория Горина, в постановке Марка Захарова. Тиль Уленшпигель - артист Николай Караченцов.
© Sputnik / А. Агеев / Перейти в фотобанкАктер театра "Ленком" Николай Караченцов ведет передачу "Голубой огонек".
Актер театра Ленком Николай Караченцов ведет передачу Голубой огонек. - Sputnik Узбекистан
2/14
Актер театра "Ленком" Николай Караченцов ведет передачу "Голубой огонек".
© Sputnik / Первенцев / Перейти в фотобанкЗаслуженный артист РСФСР Николай Караченцов в гримерной.
Заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов в гримерной. - Sputnik Узбекистан
3/14
Заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов в гримерной.
© Sputnik / Перейти в фотобанкГеннадий Гарбук (слева) и заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (справа) в художественном фильме "Белые росы" (режиссер Игорь Добролюбов).
Геннадий Гарбук (слева) и заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (справа) в художественном фильме Белые росы (режиссер Игорь Добролюбов). - Sputnik Узбекистан
4/14
Геннадий Гарбук (слева) и заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (справа) в художественном фильме "Белые росы" (режиссер Игорь Добролюбов).
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЗаслуженный артист РСФСР Николай Васильевич Караченцов. Сцена из оперы "Юнона и Авось". Московский театр имени Ленинского комсомола.
Заслуженный артист РСФСР Николай Васильевич Караченцов. Сцена из оперы Юнона и Авось. Московский театр имени Ленинского комсомола. - Sputnik Узбекистан
5/14
Заслуженный артист РСФСР Николай Васильевич Караченцов. Сцена из оперы "Юнона и Авось". Московский театр имени Ленинского комсомола.
© Sputnik / Юрий Королев / Перейти в фотобанкЗаслуженная артистка РСФСР Е. Шанина в роли Кончиты и заслуженный артист РСФСР Н. Караченцов в роли графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось".
Заслуженная артистка РСФСР Е. Шанина в роли Кончиты и заслуженный артист РСФСР Н. Караченцов в роли графа Резанова в спектакле Юнона и Авось. - Sputnik Узбекистан
6/14
Заслуженная артистка РСФСР Е. Шанина в роли Кончиты и заслуженный артист РСФСР Н. Караченцов в роли графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось".
© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкЗаслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (слева), исполняющий роль Тиля, и артист Г. Костельцев, исполняющий роль Ламме, в спектакле "Тиль" по произведению Шарля де Костера на сцене московского драматического театра имени Ленинского комсомола.
Заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (слева), исполняющий роль Тиля, и артист Г. Костельцев, исполняющий роль Ламме, в спектакле Тиль по произведению Шарля де Костера на сцене московского драматического театра имени Ленинского комсомола. - Sputnik Узбекистан
7/14
Заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (слева), исполняющий роль Тиля, и артист Г. Костельцев, исполняющий роль Ламме, в спектакле "Тиль" по произведению Шарля де Костера на сцене московского драматического театра имени Ленинского комсомола.
© Sputnik / Галина Кмит / Перейти в фотобанкНа съемках художественного фильма "Человек с бульвара Капуцинов". В роли Билли Кинга - заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (слева), мистера Ферта - народный артист РСФСР Андрей Миронов (справа).
На съемках художественного фильма Человек с бульвара Капуцинов. В роли Билли Кинга - заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (слева), мистера Ферта - народный артист РСФСР Андрей Миронов (справа). - Sputnik Узбекистан
8/14
На съемках художественного фильма "Человек с бульвара Капуцинов". В роли Билли Кинга - заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов (слева), мистера Ферта - народный артист РСФСР Андрей Миронов (справа).
© Sputnik / Галина Кмит / Перейти в фотобанкНародный артист РФ Николай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле "Шут Балакирев" по пьесе российского драматурга Григория Горина.
Народный артист РФ Николай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле Шут Балакирев по пьесе российского драматурга Григория Горина. - Sputnik Узбекистан
9/14
Народный артист РФ Николай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле "Шут Балакирев" по пьесе российского драматурга Григория Горина.
© Sputnik / Галина Кмит / Перейти в фотобанкАктер Николай Петрович Караченцов.
Актер Николай Петрович Караченцов. - Sputnik Узбекистан
10/14
Актер Николай Петрович Караченцов.
© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкИнна Чурикова и Николай Караченцов в спектакле театра Ленком "Сорри".
Инна Чурикова и Николай Караченцов в спектакле театра Ленком Сорри. - Sputnik Узбекистан
11/14
Инна Чурикова и Николай Караченцов в спектакле театра Ленком "Сорри".
© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкАртисты Николай Караченцов (слева) и певец Крис Кельми (справа) после теннисного матча в товарищеском турнире "Большая шляпа", в котором приняла участие творческая интеллигенция Москвы.
Артисты Николай Караченцов (слева) и певец Крис Кельми (справа) после теннисного матча в товарищеском турнире Большая шляпа, в котором приняла участие творческая интеллигенция Москвы. - Sputnik Узбекистан
12/14
Артисты Николай Караченцов (слева) и певец Крис Кельми (справа) после теннисного матча в товарищеском турнире "Большая шляпа", в котором приняла участие творческая интеллигенция Москвы.
© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель и главный режиссер московского театра "Ленком" Марк Захаров (в центре) и артисты театра на вечере, посвященном 40-летию творческой деятельности актера Николая Караченцова.
Художественный руководитель и главный режиссер московского театра Ленком Марк Захаров (в центре) и артисты театра на вечере, посвященном 40-летию творческой деятельности актера Николая Караченцова. - Sputnik Узбекистан
13/14
Художественный руководитель и главный режиссер московского театра "Ленком" Марк Захаров (в центре) и артисты театра на вечере, посвященном 40-летию творческой деятельности актера Николая Караченцова.
© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАктер Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре "Ленком".
Актер Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре Ленком. - Sputnik Узбекистан
14/14
Актер Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре "Ленком".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский