Голубовский: в Узбекистане растет черный рынок

© SputnikАналитик финансовой группы "Калита-финанс" Дмитрий Голубовский
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский - Sputnik Узбекистан
Увеличение объема наличных денег свидетельствует о росте черного рынка в стране, рассказал радио Sputnik аналитик финансовой группы "Калита-финанс" Дмитрий Голубовский.

"Если существует тенденция увеличения наличной денежной массы, это однозначно свидетельствует о росте черного рынка", - заявил эксперт Sputnik Узбекистан.

Голубовский: в Узбекистане растет черный рынок

Как объяснил Голубовский, когда бизнес и частные лица склонны действовать в рамках закона, увеличивается доля платежей картами, а использование наличных денег падает.

"Первоисточник может быть разный – либо правительство ужесточает сверх меры нормы регулирования… либо у них негативные эффекты в экономике и правительство на это не отреагировало", - добавил он.

Единственный выход, подчеркнул Голубовский, – это дерегулирование в экономике: уменьшение отчетности и послабления для самозанятых.

Ранее ЦБ Узбекистана заявил, что за первые девять месяцев этого года объем наличных денег в Узбекистане увеличился на 3 триллиона сумов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский