Общество

В Узбекистане хотят ввести паспорт соотечественника

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый документ позволит его обладателям пересекать границу Узбекистана и находиться на территории республики без ограничения сроков.

ТАШКЕНТ, 27 окт - Sputnik. В Узбекистане изучают возможность введения паспорта соотечественника, об этом говорится в постановлении главы страны.

По поручению президента республики Шавката Мирзиёева, МВД и МИД проанализируют опыт иностранных государств и до 1 марта 2019 года предоставят правительству рекомендации по этому вопросу.

Санкт-Петербург в рамках программы Здравствуй, Россия! посещают молодые соотечественники из Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Работа и гранты: Узбекистан поддержит соотечественников за рубежом

Новый документ позволит его обладателям пересекать границу Узбекистана и находиться на территории республики без ограничения сроков. 

Кроме того, с паспортом соотечественника можно будет претендовать на льготное обучение в Узбекистане.

К тому же соотечественники из стран, где запрещено двойное гражданство, смогут беспрепятственно пользоваться этим документом, так как он не приравнивается к общегражданскому паспорту. 

В Узбекистане до конца года профильные ведомства подготовят законодательные акты о внедрении упрощенного порядка оформления виз для соотечественников и членов их семей, а также вида на жительство и разрешения на осуществление трудовой деятельности. 

Лента новостей
0