Общество

Во время наводнения в Иордании погибли дети: Мирзиёев соболезнует

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкГорода мира. Амман
Города мира. Амман - Sputnik Узбекистан
Проливные дожди обрушились в четверг на Ливан, Сирию и Иорданию, в результате удара стихии обрушился мост в районе низины Агвар, что привело к затоплению экскурсионного автобуса со школьниками.

ТАШКЕНТ, 28 окт - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзёев направил соболезнования королю Иордании Абдалле Второму в связи с многочисленными жертвами, в том числе среди детей, в результате сильного наводнения в Иордании, сообщает пресс-служба.

Проливные дожди обрушились в четверг на Ливан, Сирию и Иорданию. В результате удара стихии обрушился мост в районе низины Агвар, что привело к затоплению экскурсионного автобуса со школьниками. Поисково-спасательные отряды гражданской обороны Иордании уже завершили операцию в районе Мертвого моря, всего спасены 35 человек, обнаружено 21 тело.

"В результате продолжавшихся три дня поисков пропавших без вести спасены 35 человек, найдено 21 тело погибших ... поисково-спасательные отряды завершили операцию", - цитирует телеканал Jo24 представителей гражданской обороны Иордании.

В поисках были задействованы, в частности, отряды кинологов и беспилотные летательные аппараты.

Официальный представитель правительства Иордании заявила в четверг, что организовавшая экскурсию школа нарушила правила безопасности поездки и получала разрешение на экскурсию в другой район, а не к Мертвому морю. Власти начали расследование инцидента.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский