Политика

Ангела Меркель уйдет с поста канцлера Германии в 2021 году

© REUTERS / Hannibal HanschkeАнгела Меркель, канцлер Германии
Ангела Меркель, канцлер Германии - Sputnik Узбекистан
Лидер ФРГ не намерена переизбираться на пост председателя Христианско-демократического союза, на ее планы повлияло серьезное падение рейтинга партии.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель покинет пост в 2021 году и не будет больше переизбираться на пост председателя Христианско-демократического союза, сообщает РИА Новости.

Как пишут западные СМИ, на решение лидера ФРГ повлияла "очередная провальная победа" партии на земельных выборах в Гессене, она свидетельствует о серьезном падении рейтинга.

В сентябре 2018 года рейтинг консервативного блока опустился до рекордно низкого показателя в 28%, после прошлогодних выборов нестабильная политическая ситуация наблюдается и в бундестаге.

Ангель Меркель занимает высший пост в Германии с 2005 года, лидер Христианско-демократического союза – с 2000 года. Во внешней политике она известна безоговорочной поддержкой европейских ценностей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский