Экономика

Узбекистанцы могут онлайн обратиться за разрешением на торговлю алкоголем

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАлкогольная продукция в одном из магазинов Московской области
Алкогольная продукция в одном из магазинов Московской области - Sputnik Узбекистан
Услуга доступна только юридическим лицам, авторизованным на портале государственных интерактивных услуг и имеющим электронную цифровую подпись.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Подать документы для получения разрешительного свидетельства на розничную торговлю алкогольной продукцией, а также его реализацию предприятиями общепита теперь можно через портал государственных интерактивных услуг, сообщает Norma.uz.

Услуга "Разрешительное свидетельство на право реализации алкогольной продукции предприятием общественного питания" позволяет подать документы, предусмотренные постановлением кабинета министров "О мерах по упорядочению порядка реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания".

Продажа алкогольной продукции - Sputnik Узбекистан
Общество
Абдулла Арипов распорядился ограничить продажу алкоголя после 21:00
Чтобы получить свидетельство, юридические лица должны предоставить заявление с указанием организационно-правовой формы и наименования предприятия общественного питания, его местонахождения, наименования банка и номера расчетного счета в банке, копию свидетельства о государственной регистрации предприятия общественного питания. Также понадобится копия документа, подтверждающего наличие сформированного уставного фонда не менее чем в 100 МРЗП в городах и не менее чем в 50 МРЗП в сельской местности и отдаленных горных районах. Потребуется еще справка обслуживающего банка о наличии расчетного терминала по приему платежей с банковских пластиковых карточек и копия банковского документа, подтверждающего уплату сбора за выдачу разрешительного свидетельства в соответствии с заявленным сроком.

Заявление рассматривают районные (городские) хокимияты по месту нахождения заявителя.

Обе услуги доступны только авторизованным пользователям – юридическим лицам, имеющим электронную цифровую подпись (ЭЦП). В обоих случаях по факту рассмотрения заявитель получает извещение о принятом решении, а при положительном исходе о необходимости получить свидетельство.   

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский