Политика

В Узбекистане появится омбудсмен по защите прав детей и молодежи

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВ Узбекистане появится омбудсмен по защите прав детей и молодежи
В Узбекистане появится омбудсмен по защите прав детей и молодежи - Sputnik Узбекистан
Директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов сделал заявление о появлении отдельного омбудсмена по делам молодежи.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Узбекистане рассматривается вопрос о появлении омбудсмена, занимающегося защитой прав детей и молодежи.

Татьяна Москалькова - Sputnik Узбекистан
Омбудсмены РФ и Узбекистана организуют совместный прием граждан
В Узбекистане сформирована система национальных институтов по защите прав и свобод человека. Основу этой системы составляют уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмен), уполномоченный при президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства (бизнес-омбудсмен) и Национальный центр по правам человека.

"Недавно эта система расширена за счет формирования Консультативного совета по развитию гражданского общества при президенте", – отметил директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов в своей статье, цитирует Podrobno.uz.

По словам эксперта, в стране в ближайшее время будут усовершенствованы вопросы прав и свобод человека. Так, добавил он, на повестку дня вынесен вопрос об организации института омбудсмена по защите прав детей и молодежи.

Скрепление печатями - Sputnik Узбекистан
Общество
Омбудсмены Узбекистана, РФ и других стран объединяются в альянс
"В 2018 году принимался ряд законов и постановлений о правах и свободах человека. В целях дальнейшего укрепления прав человека и повышения эффективности взаимодействия с международными правозащитными организациями намечено принятие комплексных мер по усилению правового статуса Национального центра Республики Узбекистан по правам человека. При этом значительную роль играет опора на рекомендации Совета ООН по правам человека и договорных органов", – заметил Саидов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский