Жилин: с помощью системы "Самарканд" Россия пытается избежать кровопролития

© Sputnik / Азамат ТотубаевВоенный эксперт Александр Жилин. Фото со страницы Twitter пользователя @azhilin1
Военный эксперт Александр Жилин. Фото со страницы Twitter пользователя @azhilin1 - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
НовостиTelegram
Военный эксперт Александр Жилин рассказал, что вынудило Россию разместить на своих границах комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд" и как страна намерена отвечать США в случае ракетных ударов.

Жилин: Россия защищает интересы мирных граждан
Современные радиоэлектронные комплексы были размещены в 13 воинских частях на территории РФ и в Беларуси в связи с планами США выйти из соглашения ДРСМД.

"К сожалению, наши партнеры вынуждают нас реагировать на возникающие угрозы. США, действуя под прикрытием стран Восточной Европы, размещают у границ России ракетные комплексы, не учитывая последствия возможного военного столкновения. Москва в свою очередь готова дать адекватный ответ, но при этом стремится до последнего избежать кровопролития, в том числе размещая такие комплексы нейтрализации установок противника, как "Самарканд". Это позволяет минимизировать потери среди населения тех же восточноевропейских стран", — пояснил Жилин.

Самоходная атомная пушка САУ 2С7 Пион (2С7М Малка)  - Sputnik Узбекистан
Танки-кошки и пушки-цветы, или Откуда взялись "Самарканд", "Пион" и "Тигр"
Уникальные радиоэлектронные комплексы "Самарканд" развернуты в 13 воинских частях, в том числе в Мурманской, Калининградской, Нижегородской, Московской областях, Краснодарском и Приморском крае, Еврейской автономной области и в Беларуси.

Более подробный комментарий военного эксперта о реакции РФ на обострение ситуации у ее границ слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0