Общество

Ташкент и Санкт-Петербург выяснят, что между ними общего

© SputnikНевский проспект: Набережная реки Мойки со стороны Невского проспекта. Санкт-Петербург
Невский проспект: Набережная реки Мойки со стороны Невского проспекта. Санкт-Петербург - Sputnik Узбекистан
Делегация хокимията узбекской столицы во время визита в Санкт-Петербург посещает университеты и общественные организации.

ТАШКЕНТ, 31 окт -Sputnik. Дни Ташкента пройдут в Санкт-Петербурге 1-2 ноября, для подготовки к ним делегация хокимията столицы Узбекистана находится в городе на Неве.

Делегация посетила Санкт-Петербургский Национальный исследовательский Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между ИТМО и Университетом информационных технологий Узбекистана. Заместитель хокима Ташкента Элбек Шукуров рассказал о технических вузах узбекской столицы.

Покраска ограды в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Восточная не сказка, а быль: жизнь узбекистанцев в Санкт-Петербурге
"Наша основная цель – наладить сотрудничество именно с Узбекистаном, сделать его более активным. Мы проводим международные олимпиады по математике и информатике, по отбору талантливой молодежи по всему миру. Олимпиады охватывают около 3-4 тысяч школьников, в них принимают участие многие школьники из Узбекистана и входят в число победителей и призеров олимпиад", - заявила начальник Управления международного сотрудничества Университета ИТМО Ирина Ким.

Победители олимпиад получают право на бесплатное обучение в Университете ИТМО. В этом году четверо выпускников узбекских школ получили квоту на бесплатное обучение.

"Мы хотим наладить сотрудничество с Университетом информационных технологий Узбекистана в сфере спортивного программирования для подготовки команд к финалу чемпионата мира по программированию, а также проведения летних школ, краткосрочных тренингов" - добавила Ким.

Кроме того, делегация Узбекистана посетит Комитет по молодежной политике и общественные организации, а также примет участие в официальной церемонии открытия Дней Ташкента в Санкт-Петербурге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский