Россия

Рязанцев: России необходимо самостоятельное министерство миграции

© Фото из личного архиваСергей Рязанцев
Сергей Рязанцев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Института социально-политических исследований РАН, завкафедрой демографической и миграционной политики МГИМО Сергей Рязанцев прокомментировал новую редакцию Концепции миграционной политики на 2019–2025 годы.
Рязанцев о Концепции миграционной политики России на 2019–2025 годы

Эксперт Гавхар Джураева - Sputnik Узбекистан
Джураева: миграционная политика РФ поворачивается лицом к справедливости
Президент РФ Владимир Путин подписал концепцию миграционной политики, направленную в том числе на формирование комфортных условий для переселения соотечественников в Россию.

"Россия декларирует, что становится более миграционно привлекательной и более миграционно открытой", - сказал Рязанцев Sputnik Таджикистан.

При этом предлагается, что приоритет будет не только для выходцев из бывшего СССР, но и для иностранцев, которые не хотят жить в России постоянно, но могли бы работать в РФ высококвалифицированными специалистами, разъяснил он.

Ставка на мигрантов: Россия идет навстречу иностранцам

Эксперт заявил, что в России необходимо создать самостоятельное министерство миграции, так как нужна специальная структура вне системы полиции.

"Миграция - это ресурс развития, это не только криминал и проблемы, это люди, которые помогут развитию России, поэтому этим должно заниматься специальное гражданское ведомство", - сказал Рязанцев.

По его словам, это может быть прорывной идеей, и тогда эта концепция будет более успешно реализована.

Лента новостей
0