Общество

Больше газет: начальника районо в Бекабаде уволили за принуждение к подписке

© fragolerosseЗарубежная пресса
Зарубежная пресса - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник Бекабадского районного отдела народного образования Хасан Соибназаров своим письмом от 30 октября 2018 года поручил директорам 57 школ района организовать подписку учителей на периодические издания.

ТАШКЕНТ, 6 ноя - Sputnik. Начальник Бекабадского районного отдела народного образования Хасан Соибназаров уволен за то, что принуждал учителей школ подписываться на периодические издания на 2019 год, сообщила пресс-служба Министерства народного образования.

Статьи о том, что в Бекабаде педагогам приходится выписывать газеты против воли, появились в нескольких СМИ. Министерство народного образования провело проверило факты и выяснило, что начальник Бекабадского районного отдела народного образования Хасан Соибназаров своим письмом за номером от 30 октября 2018 года поручил директорам 57 школ района организовать подписку на периодические издания.

Сборщица хлопка  - Sputnik Узбекистан
Общество
Это нам не задавали: Минобр жалуется на привлечение учителей к сбору хлопка
Постановлением президента Узбекистана 14 августа 2018 года запрещается принуждать сотрудников народного образования к подписке на периодические издания, поэтому начальник Бекабадского районного отдела народного образования Хасан Соибназаров освобожден от занимаемой должности. Его поручение по подписке на газеты и журналы отменено.

Начальник Ташкентского областного управления народного образования Шукур Бурхонов привлечен к дисциплинарному взысканию за допущение принудительной подписки.

Областные управления народного образования получили задания не допускать случаи принудительной подписки.

По данным министерства, школы, расположенные в сельской местности, получают до 10 изданий газет и журналов, преимущественно республиканских средств массовой информации, за счет средств местных бюджетов в соответствии с постановлением кабинета министров № 33 от 25 января 2002 года. Сельским школам рекомендовано организовать подписку на газеты и журналы 10 наименований. Бекабадскому районному отделу народного образования выделены средства из местного бюджета на подписку на газеты "Тошкент хакикати", "Халк сузи", "Бекобод овози" и "Маърифат".

Лента новостей
0