Маткаримова: в узбекских женщинах сидит вековой страх, его пора искоренить

© Sputnik / Дильшода РахматоваГульчехра Маткаримова, доктор юридических наук, профессор
Гульчехра Маткаримова, доктор юридических наук, профессор - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщины в Узбекистане могут управлять государством и обществом, просто их нужно правильно воспитывать и готовить к этому, уверена доктор юридических наук, профессор Гульчехра Маткаримова.

Женщины в возрасте от 35 до 55 лет могут и должны работать на благо общества, заявила Гульчехра Маткаримова корреспонденту Sputnik Узбекистан в рамках международной конференции о роли женщин в демократическом обновлении страны, проходящей в Ташкенте. 

Маткаримова: в узбекских женщинах сидит вековой страх

"В узбекских женщинах сидит вековой страх, свой собственный цензор, который заставляет их сомневаться в себе: а вдруг я не смогу выполнить задачу, вдруг не смогу выступить, а вдруг меня засмеют, ведь кругом одни мужчины… Однако с 35 лет женщина раскрывается – ее дети уже выросли, у нее появилось свободное время, она более осознанно ко всему относится. В возрасте от 35 до 55 лет женщина может и должна трудиться на благо своей страны и общества", - заявила она.

Маткаримова вспомнила в связи с этим об инициативе бывшей замхокима Ташкента Фариды Юлдашевны (Абдурахимовой. – Ред.), которая ежемесячно проводила семинары с участием женщин разных профессий, в ходе которых они разговаривали, общались, спорили, дискутировали… В итоге они готовили женщин-лидеров. И многие из тех женщин стали заниматься политикой, сегодня они заседают в Олий Мажлисе и Сенате, отметила Маткаримова.

Подробности слушайте в аудиоподкасте.

Лента новостей
0