Россия

Сафаев рассказал о нерешенных вопросах при взаимодействии РФ и Узбекистана

© Sputnik / Рамиз БахтияровСафаев Садык Салихович - председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам
Сафаев Садык Салихович - председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам - Sputnik Узбекистан
"Дорожная карта" по двустороннему сотрудничеству между Россией и Узбекистаном была подписан 30 ноября 2017 года. В настоящее время стороны активно работают над ее реализацией, но остаются некоторые сдерживающие факторы.

ТАШКЕНТ, 7 ноя — Sputnik. "Дорожная карта" по сотрудничеству между Россией и Узбекистаном, подписанная год назад в Ташкенте, успешно выполняется, однако нерешенные вопросы еще остаются. Такое заявление сделал первый заместитель председателя сената Узбекистана Садык Сафаев.

"Например, что касается договоренности о том, что мы должны с казахскими партнерами вместе поработать, чтобы упорядочить наши транспортные связи. Видимо, мы должны это перенести на следующий год...," — цитирует Сафаева РИА Новости.

Но в целом, по его словам, практически нет моментов, где были бы непреодолимые препятствия.

Сенатор отметил: "дорожная карта" отражает общее видение Ташкента и Москвы. Теперь необходимо обсудить, что можно делать дальше "в практическом плане".

Олий Мажлис Сенатининг ўн олтинчи ялпи мажлиси - Sputnik Узбекистан
Узбекистан и Россия активизируют сотрудничество по парламентской линии
"Дорожная карта" включает 109 перспективных проектов и предполагает, в частности, организацию регулярных двусторонних консультаций и координацию деятельности на межпарламентских площадках, работу по синхронизации ратификационных процедур, максимальному сближению и адаптации законодательств обеих стран для создания благоприятных условий развития бизнеса, миграционного взаимодействия, торгово-экономических контактов.

В эти дни председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев находится в Москве с официальным визитом, в программе которого — переговоры в Москве с руководителями палат Федерального собрания РФ, участие в заседании комиссии по сотрудничеству сената Олий Мажлиса и Совета Федерации РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский