Общество

Мустафаев: Узбекистан не намерен удивлять своим вином – у нас другая цель

© Sputnik / Рамиз БахтияровМустафаев Отабек
Мустафаев Отабек - Sputnik Узбекистан
В преддверии фестиваля "Искусство виноделия", который пройдет в республике в конце ноября, председатель правления АО "Узшаробсаноат" Отабек Мустафаев рассказал о задачах, стоящих перед узбекскими виноделами, а также о миссии самого мероприятия.

Мустафаев: Узбекистан не намерен удивлять своим вином – у нас другая цель
По его словам, Узбекистан сегодня имеет богатые винодельческие традиции, но пока не может и не собирается конкурировать с признанными лидерами рынка и законодателями мод в винодельческой отрасли.

"К нам туристы приезжают в первую очередь чтобы познакомиться с культурой, историческими и архитектурными памятниками. Однако в какой-то момент люди хотят вернуться в свою привычную среду, отдохнуть, выпить вина. Наша цель не поразить их лучшим в мире вином – нам это пока не под силу, но предложить им хорошее вино, со своими особенностями и достоинствами", — пояснил корреспонденту Sputnik Узбекистан глава "Узшаробсаноат".

Бокалы с вином во время проведения дегустации - Sputnik Узбекистан
Экономика
Истина в вине: ташкентцев ждут мастер-классы и дегустации
Говоря о миссии предстоящего фестиваля, в рамках которого пройдут и мастер-классы, и даже научно-техническая конференция по инновациям в виноделии и виноградарстве, Мустафаев заметил, что у мероприятия нет цели пропагандировать употребление алкоголя — прежде всего такого рода форумы проводятся для специалистов отрасли.

"На уровне государства у нас нет цели пропагандировать употребление алкоголя. Наоборот, главная задача – предложить людям альтернативу крепким спиртным напиткам в виде вина, которое в разумных количествах даже полезно", — резюмировал Мустафаев.

Ваше здоровье: как правильно пить вино =>>

Фестиваль "Искусство виноделия" пройдет в "Узэкспоцентре" с 21 по 23 ноября.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский