Туризм

Узбекский пограничник продлил рабочий день ради греческого путешественника

© © Sputnik / Амир ИсаевКПП "Равот" на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото
КПП Равот на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Греческий путешественник Бабис Бизас посетил все страны, входящие в ООН, и попал в Книгу мировых рекордов Гиннесса.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. Греческий путешественник Бабис Бизас, посетивший все страны ООН и попавший в Книгу рекордов Гиннесса, рассказал Sputnik Греция о приключениях на границе Таджикистана и Узбекистана.

Сейчас в Организацию Объединенных Наций входят 193 государства. В 2004 году Бабис Бизас посетил все эти страны, что позволило ему завоевать место в Книге мировых рекордов Гиннесса. Но на этом греческий путешественник не остановился. Греческий Магеллан посетил 170 островов Тихого океана, отправился на Северный и Южный полюс, был в отдаленных уголках Сибири и доплыл на паруснике до Антарктических островов.

Кпп на границе - Sputnik Узбекистан
Ездил туда-сюда: узбекистанец незаконно пересек границу с Россией 43 раза
"Сложно было, когда мы посещали страны Центральной Азии после советского периода. Мы вышли из бесконечных гор Таджикистана, чтобы достичь равнины Узбекистана. Но нам не сказали, что граница вечером закрыта, а мы прибыли через 2 часа после ее закрытия. Мы нашли офицера, мы объяснили ему проблему. Он проявил понимание и позвал офицера на узбекской границе, поскольку до сих пор они были коллегами. Вдруг мы увидели, как зажглись огни на узбекской таможне, сотрудник вернулся из кафе и открыл границу для нас", - рассказал Бизас.

© Facebook / Бабис БизасГреческий путешественник Бабис Бизас
Узбекский пограничник продлил рабочий день ради греческого путешественника - Sputnik Узбекистан
Греческий путешественник Бабис Бизас

Путешественник отметил, что самую вкусную еду он попробовал в Азербайджане.

"Не понимаю, как они не сделали из своей кухни бренд. В Азербайджане самая вкусная кухня, тонущая в ароматах, с невероятными вкусовыми сочетаниями различных продуктов с мясом, йогуртом, специями и свежими травами", - добавил он.

Напомним, протяженность государственной границы Таджикистана с Узбекистаном составляет более 1,33 тысячи километров. В конце марта этого года вступило в силу межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран сроком до 30 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader