Россия

Корова и русалочий хвост: Дед Мороз назвал самые необычные желания россиян

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВстреча Деда Мороза в Парке Горького
Встреча Деда Мороза в Парке Горького - Sputnik Узбекистан
Всероссийский Дед Мороз на пресс-конференции в Кемерово рассказал, что получает и бумажные, и электронные письма, причем каждое четвертое — от взрослого.

ТАШКЕНТ, 14 ноя — Sputnik. Деду Морозу пишут письма жители России всех возрастов. Могут попросить не только о подарке, но и о совете — например, как встретить вторую половинку. Также попадаются послания, в которых взрослые пишут про ипотеки, кредиты и гаджеты, сообщает РИА Новости. От некоторых приходит целый список пожеланий.

"Как жена мужу пишет список покупок в магазине: сегодня нужно то-то и далее по цифрам. Такие письма я отдельно откладываю, сначала добрые просьбы исполняю. Это извечное противостояние материального и нематериального. Но больше всего трогают письма, которые люди абсолютно разного возраста пишут не про себя, а про своих соседей, родственников и знакомых", — рассказал Дед Мороз.

Говоря о необычных просьбах и подарках, Дед Мороз вспомнил, что в прошлом году подарил многодетной семье корову, в другом случае — русалочий хвост. Еще для детей устраивали полеты в аэротрубе и на вертолете, купание с дельфинами, поездку на балет в Мариинский театр.

Дед Мороз и снегурочка на площади в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Корбобо вошел в пятерку самых популярных в СНГ Дедов Морозов
"Заходишь мальчику подарок подарить, а выходит бабушка, обнимает меня и говорит, что 60 лет меня ждала. Ради таких мгновений и стоит жить", — отметил Дед Мороз.

Волшебник отметит день рождения 18 ноября в Великом Устюге. Его поздравят с праздником российские "коллеги" и Морозы из других стран. Кстати, узбекский Корбобо вошел в первую пятерку рейтинга самых популярных у туристов Дедов Морозов в странах СНГ. На первом месте — Дзед Мароз из Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский