В мире

Организатора драки на Хованском кладбище приговорили к 11 годам тюрьмы

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМосковский городской суд
Московский городской суд - Sputnik Узбекистан
Бывшего начальника отделения №3 "Ритуал" Юрия Чабуева признали виновным в организации беспорядков для вытеснения трудовых мигрантов, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. Мосгорсуд приговорил организатора беспорядков на Хованском кладбище в мае 2016 года к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Его признали виновным в участии и организации беспорядков с целью вытеснить с кладбища трудовых мигрантов из Центральной Азии, также Юрию Чабуеву на два года запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе и в сфере услуг.

Здание московского городского суда - Sputnik Узбекистан
В Москве пройдет слушание второго дела о беспорядках на Хованском кладбище

При этом суд зачел срок, проведенный Чабуевым и другими подозреваемыми в СИЗО, как "день за полтора".

Ранее прокурор просила назначить бывшему начальнику отделения ритуальных услуг наказание в виде 13 лет лишения свободы. Для 17 обвиняемых она предлагала сроки от четырех до 13 лет.

Уголовное дело о массовой драке в поселении Сосенское Новомосковского административного округа состоит из более чем 100 томов. Многих участников объявили в международный розыск, уголовные дела вынесли в отдельное производство.

Утром 14 мая 2016 года на кладбище вышли уроженцы Северного Кавказа и мигранты из Средней Азии. Всего в побоище на почве борьбы за территорию обслуживания на кладбище участвовали около 200 человек, троих забили насмерть. Правоохранительные органы задержали 112 участников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский