Пантелеев: главное не потерять "Узбекистон хаво йуллари" в конкурентной борьбе

© Sputnik / Vladimir TrefilovИсполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев
Исполнительный директор агентства АвиаПорт Олег Пантелеев - Sputnik Узбекистан
Исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев в беседе с корреспондентом Sputnik Узбекистан прокомментировал перспективы и эффект от возможной реструктуризации НАК "Узбекские авиалинии".

Пантелеев о развитии авиации в Узбекистане
"Все отлично понимают, что эта трансформация несет определенные риски, что кто-то в конкурентной борьбе не сможет продемонстрировать ожидаемого роста и эффективности. С подобными рисками столкнулись ряд европейских государств, которые потеряли своих авиаперевозчиков в конкурентной борьбе. Поэтому очень важно быть всегда бдительными", - отметил эксперт.

Пантелеев также высказал предположение, что если власти Узбекистана действительно пойдут на масштабную либерализацию рынка авиаперевозок, то это приведет к тому, что увеличится количество игроков, что, в свою очередь, вызовет снижение уровня цен.

Boeing 757 узбекских авиалиний - Sputnik Узбекистан
Общество
Госкомтуризма предложил разделить Uzbekistan Airways на несколько компаний
О том, как отразится на Национальной авиакомпании усиление конкуренции на международных линиях, связывающих Узбекистан с другими странами, и что сподвигнет новых игроков на рынке авиаперевозок работать наиболее эффективно, слушайте в интервью Sputnik Узбекистан.

Напомним, в Узбекистане может быть реструктурирована национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари". С таким предложением выступил Госкомитет по развитию туризма. Власти республики надеются, что данная инициатива позволит снизить уровень монополизации сферы и повысить качество управления в отрасли.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский