Сотрудник милиции в Узбекистане может сесть в тюрьму за унижение женщины

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клетки
Наручники на двери клетки - Sputnik Узбекистан
В Самарканде начался судебный процесс по делу в отношении бывшего сотрудника ОВД Саната Умарова, который заставил женщину раздеться догола.

ТАШКЕНТ, 14 ноя — Sputnik. Бывший старший оперуполномоченный Каттакурганского ГОВД Самаркандской области Санат Умаров обвиняется в унижении женщины, которую заставил раздеться догола в отделении полиции. Он может получить до пяти лет тюрьмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя судебных органов.

"В Самаркандском областном суде по уголовным делам начался судебный процесс по делу в отношении Саната Умарова", — сказал представитель суда.

Бывшего полицейского обвиняют по статьям Уголовного кодекса республики "Превышение должностных полномочий", "Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" и "Умышленное укрытие преступления от учета". Умарову грозит до пяти лет лишения свободы.

Кресло руководителя - Sputnik Узбекистан
Общество
В ОВД Каттакургана, где женщину заставили раздеться, сменился начальник
Напомним, в июле Генпрокуратура Узбекистана сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Умарова. Он задержал женщину на местном рынке, доставил ее в местное отделение, где заставил раздеться догола, снял видео и опубликовал его в соцсетях.

После произошедшего полицейского уволили. По данным местного интернет-издания Gazeta.uz, Умаров таким образом решил наказать женщину, которую подозревал в совершении кражи на рынке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский