Экономика

Птицеводческие кластеры появятся во всех регионах Узбекистана

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкПтицеводческое предприятие ООО "Равис – птицефабрика Сосновская" в Челябинской области
Птицеводческое предприятие ООО Равис – птицефабрика Сосновская в Челябинской области - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в стране выращивают в основном кур. Ожидается, что птицеводства обратят внимание и на других птиц: страусов, индеек, куропаток, гусей, уток, перепелок.

ТАШКЕНТ, 14 ноя — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которым утвердил дополнительные меры по дальнейшему развитию птицеводства в республике. Так, до 1 февраля в кабинет министров страны должен быть внесен проект по созданию птицеводческих кластеров в 2019-2021 годах.

Кроме того, государство увеличит долю в уставном капитале "Узпромстройбанка" на 50 миллионов долларов в эквиваленте за счет средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Часть этих денег выделят в качестве кредитов другим коммерческим банкам: они будут финансировать проекты по развитию птицеводства по льготной процентной ставке. Банки также должны привлечь ресурсы международных финансовых институтов и иностранных банков для финансирования птицеводческих проектов.

Целое море птенцов! - Sputnik Узбекистан
Видео
Нашествие цыплят: на свалке в Грузии вылупились сотни птенцов
При ассоциации "Паррандасаноат" планируется создать современный научно-диагностический лабораторный центр. Он разместится в Янгиюльском районе и будет оказывать услуги всем птицеводческим хозяйствам. В перечне задач центра — предупреждение, выявление и противодействие болезням птиц, разработка нормативов кормления птиц, технологических процессов переработки всех видов мяса и яиц птиц. Также в стране создадут научно-практический центр по подготовке и повышению квалификации кадров в сфере птицеводства.

Страус в зоопарке - Sputnik Узбекистан
В мире
Устранил соперника: страус напал на работника пензенского зоопарка
Академии наук Узбекистана и ассоциации "Паррандасаноат" поручено совместно разработать "дорожную карту" для устранения проблем, препятствующих ускоренному развитию сферы. Таковых, согласно документу, семь. Среди них — низкий уровень переработки птицеводческой продукции, широкое распространение среди птиц инфекционных болезней, отсутствие достаточного опыта привлечения в отрасль прямых иностранных инвестиций.

Лента новостей
0