Общество

В МВД опровергли данные о нарушении условий жизни заключенных в Ташкенте

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаключенный исправительной колонии во время работы
Заключенный исправительной колонии во время работы - Sputnik Узбекистан
Ванные комнаты и туалеты оснащены современной техникой, осужденные могут пользоваться мобильными телефонами, их не ограничивают во встречах с родными.

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. Пресс-служба Министерства внутренних дел Узбекистана опровергла сообщения о нарушении условий содержания заключенных в колонии-поселении в Ташкентской области.

По данным специалистов, ванные комнаты и туалеты оснащены современной техникой, а старые умывальники давно не используют. Для питания и приготовления пищи в отдельном здании оборудована кухня со всем необходимым инвентарем и приборами.

Кроме того, и мужчины, и женщины свободно пользуются мобильными телефонами, их не ограничивают во встречах с родственниками и знакомыми.

Качество работы в колонии-поселении постоянно проверяют соответствующие ведомства и прокуроры.

"Сопоставление поднимаемых в статье "проблем" с реальными условиями содержания осужденных мужчин и женщин показывает, что в колонии-поселении, расположенной в Ташкентской области, созданы все необходимые условия для содержания осужденных", - уточняется в сообщении на сайте МВД.

Ранее в Сети распространилась статья о нарушениях в колонии. Автор указывал на нарушение прав заключенных – отсутствие кухни, туалетов и ванных комнат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский