Экономика

В "Узбекнефтегазе" обсудили, как технологии помогают экономить энергию

© Пресс-служба "Узбекнефтегаза"Круглый стол про энергосберегающие технологии в "Узбекнефтегазе"
Круглый стол про энергосберегающие технологии в Узбекнефтегазе - Sputnik Узбекистан
В ближайшее время на производственных объектах "Узбекнефтегаза" планируется реализовать еще два инвестиционных проекта по утилизации тепла отходящих газов.

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. На промышленных объектах нефтегазовой отрасли Узбекистана активно внедряют энергосберегающие технологии, об этом говорили на круглом столе в АО "УзЛИТИнефтегаз". 

В круглом столе участвовали представители научно-исследовательских институтов Академии наук Узбекистана, Министерства инновационного развития, других заинтересованных ведомств, предприятий и организаций "Узбекнефтегаза", сообщает пресс-служба компании.

Логотип Узбекнефтегаз - Sputnik Узбекистан
Экономика
Абу-Даби поможет увеличить доходы "Узбекнефтегаза"
В нефтегазовой сфере реализованы инвестиционные проекты по кредитной линии Международной ассоциации развития (МАР) Всемирного банка по установке частотно-регулируемых преобразователей. Это позволяет сэкономить электроэнергию в среднем до 58,4 млн кВт.ч в год. Кроме того, по этой же кредитной линии осуществлены проекты утилизации 11,4 млн кубометров попутного нефтяного газа, что позволит выработать до 34 млн кВт.ч в год.

В ближайшие два года на производственных объектах "Узнефтегаздобычи" и "Узтрансгаза" планируется реализовать два инвестиционных проекта по утилизации тепла отходящих газов, газоперекачивающих агрегатов с выработкой электроэнергии до 5,5 МВт в час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский