Общество

Ташкент глазами немецкого архитектора – что его поразило в столице

© Фото: Подробно.UZНемецкий архитектор и инженер Петер Кнох
Немецкий архитектор и инженер Петер Кнох  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий архитектор Петер Кнох составит Архитектурный атлас Ташкента, который отразит все особенности градостроительной судьбы узбекской столицы.

ТАШКЕНТ, 16 ноя - Sputnik. В Узбекистане с визитом находится немецкий архитектор и инженер Петер Кнох.

Как сообщает Подробно.UZ, цель его приезда в узбекскую столицу - сбор информации для составления нового Архитектурного атласа Ташкента – своеобразного путеводителя по достопримечательностям города.  

Издание будет предназначено и для туристов, и для профессионалов в сфере архитектуры.

Роман Осокин - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Tаshkent City за 4 года: реальность или смелый эксперимент

Кнох осмотрел достопримечательности Ташкента, а затем посетил строящиеся сооружения Tashkent City. По его словам, он был поражен масштабом будущего Международного делового центра.

Как возводят первый в Узбекистане небоскреб МДЦ Tashkent City >>>

"Этот город нужно изучать, слушать, вдохновляться его переменами. Его нужно знать и обязательно побывать здесь. Потому что именно сейчас тот важный момент, когда мы с вами являемся свидетелями масштабных градостроительных явлений", - цитирует издание слова архитектора.

Сколько корейские инвесторы готовы вложить в бизнес-центр в Tashkent City >>>

Немецкий архитектор отметил, что Ташкент притягивает к себе сильнее с каждым пройденным по его улицам шагом, заряжает энергией творчества и вдохновляет на новые перемены.

Tаshkent City — первый в Узбекистане деловой центр, состоящий из восьми современных лотов. Реализовать проект планируется в течение четырех лет. На площади около 80 гектаров разместятся офисы, рестораны, кафе, апартаменты и элитное жилье, а в центре разобьют небольшой парк с искусственным озером.

Лента новостей
0