Политика

В Узбекистане появилась новая редакция закона "Об обороне"

© Министерство обороны УзбекистанаВоенные учения
Военные учения - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К основным целям государства в военной сфере добавилось международное сотрудничество.

ТАШКЕНТ, 16 ноя - Sputnik. В новую редакцию закона Узбекистана "Об обороне" планируется включить статью о международном сотрудничестве в военно-технической сфере, следует из проекта документа, подготовленного Министерством обороны республики и опубликованного для общественного обсуждения.

Пункт об укреплении международного и регионального сотрудничества, безопасности, стабильности и добрососедства в Центральной Азии включен в перечень основных целей государственной политики Узбекистана в области обороны. 

Военнослужащие ВС Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Военная равноудаленность: с чьей помощью Узбекистан сохраняет боеготовность
Согласно проекту документа, международное военно-техническое сотрудничество будет осуществляться в соответствии с необходимостью обеспечения Вооруженных сил Узбекистана новейшими образцами вооружения, военной и специальной техники.

Напомним, Узбекистан принял новую Оборонную доктрину в январе этого года. Документ направлен на укрепление взаимодействия в сфере безопасности и обороны с другими зарубежными государствами. Он также предусматривает меры по переоснащению войск современными видами вооружения и военной техники, создание собственного оборонно-промышленного комплекса.

Обсуждение документа продлится до 1 декабря этого года.

Лента новостей
0