Самандарова: мы намерены развивать туризм не только в Хиве и Бухаре

© Фото: Рамиз БахтияровДилфуза Самандарова
Дилфуза Самандарова  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник департамента Госкомитета по инвестициям Узбекистана Дилфуза Самандарова рассказала, в какие регионы будут привлекать инвесторов.

Узбекистан ожидает в следующем году прямые иностранные инвестиции в размере 4,6 миллиарда долларов, рассказала начальник департамента Госкомитета по инвестициям республики Дилфуза Самандарова на Международном инвестиционном форуме в сфере туризма, прошедшем в Ташкенте.

Самандарова: мы намерены развивать туризм не только в Хиве и Бухаре

"У каждого региона есть свои льготы и преференции, и руководство само уже принимает решения для привлечения инвесторов – иностранных и отечественных. Также Госкомтуризма инициирует новые льготы и условия – подключение Wi-Fi, открытие тематических парков, ресторанов, кафе, торгово-развлекательных центров", - цитирует Sputnik Узбекистан ее слова.

Самандарова подчеркнула, что Госкомитет по инвестициям каждый раз старается диверсифицировать туристический рынок, чтобы регионы могли продемонстрировать свой потенциал.

"То есть мы презентуем потенциал сильных регионов, но при этом стараемся расширять возможности других регионов", - объяснила она.

Подробности слушайте в аудиоподкасте.

Лента новостей
0