Политика

Мирзиёев поделился мнением о сотрудничестве с США

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГорода мира. Вашингтон
Города мира. Вашингтон - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала этого года в Узбекистане появились 25 новых предприятий с участием американского капитала, отметил президент республики Шавкат Мирзиёев на встрече с делегацией Конгресса США.

ТАШКЕНТ, 19 ноя - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял делегацию Конгресса США во главе с конгрессменом Трентом Келли, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

В делегацию также вошли члены Палаты представителей Висенте Гонсалес, Рональд Эстес, Роджер Маршалл и Дженнифер Гонсалес Колон.

Президент отметил, что в последнее время узбекско-американское сотрудничество активно развивается. По его мнению, новая эра стратегического партнерства двух стран началась со встреч на высшем уровне в мае этого года в Вашингтоне. 

Здание МИД Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Узбекистан и США обсудили укрепление связей
Президент подчеркнул, что с начала этого года объемы взаимного товарооборота выросли в два раза, в республике создано более 25 новых предприятий с участием американского капитала. В Узбекистане впервые прошли деловые мероприятия Недели американского бизнеса.

Основными на встрече стали актуальные вопросы двусторонних отношений, а также региональной и международной повестки. Особое внимание стороны уделили формированию благоприятных условий и поддержке совместных программ и проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, прежде всего на межрегиональном уровне.

Конгрессмены высоко оценили происходящие в Узбекистане реформы. Они добавили, что готовы активно содействовать дальнейшему развитию и укреплению стратегического партнерства между двумя странами.

 

Лента новостей
0