Россия

Ющук о том, зачем странам нужен кодекс поведения в интернете

© ci-razvedka.narod.ruЭксперт по конкурентной разведке, профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук
Эксперт по конкурентной разведке, профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук рассказал, почему американцы предлагают свою альтернативу российской резолюции о поведении в киберпространстве.
Ющук: киберпространство - военный полигон для США

"Американский проект практически не предусматривает конкретики, а значит, не предусматривает ответственности. США просто не хотят себя ограничивать и одновременно не хотят отдавать инициативу России", - объяснил Ющук в эфире радио Sputnik.

Визит президента РФ В. Путина во Вьетнам для участия в саммите АТЭС - Sputnik Узбекистан
В мире
Трамп согласился с обвинениями разведки США о вмешательстве в выборы

Подробности слушайте в нашем подкасте.

В начале ноября первый комитет Генассамблеи ООН подавляющим большинством голосов одобрил предложенную Россией резолюцию, содержащую кодекс поведения государств в интернете. Этого Москва добивалась 20 лет. В начале декабря документ будет вынесен на рассмотрение всей Генассамблеи. США и их союзники, однако, российскую инициативу не одобрили и разработали альтернативный документ.

Лента новостей
0