Общество

Пассажирам из Узбекистана запретили провозить в РФ овощи и фрукты

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГорожане во время празднования Дня садовода
Горожане во время празднования Дня садовода - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет подтвердила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, ограничения носят временный характер.

ТАШКЕНТ, 20 ноя – Sputnik. Россия ввела временные ограничения для пассажиров, совершающих рейсы из Узбекистана в РФ, на ввоз овощей и фруктов в ручной клади, сообщает пресс-служба МИД РУ.

Запрет подтвердили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации.

"В связи с систематическими выявлениями карантинных для Российской Федерации объектов в подкарантинной продукции, поступающей в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Узбекистана, были введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Узбекистана", - говорится в послании.

По правилам авиаперевозок из России и Узбекистан и обратно, объем ручной клади не должен превышать 10 килограммов. Стоимость билета на самолет составляет около 22 тысяч рублей. 

Традиционно из Узбекистана везут сладости, орехи и фрукты - в числе самых популярных виноград, дыни, персики. Также часто ввозят расписную посуду. При этом ввоз алкоголя и табака всегда был строго регламентирован - не более 5 литров спиртных напитков и 250 граммов табака.

Лента новостей
0