В мире

В Мордовии за наркоторговлю осудили таджикских рецидивистов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПреступник за решеткой
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неоднократно судимых Чакалова, Холикова и Рахмонова приговорили к 13 годам колонии строгого режима, на момент преступления один из них уже отбывал наказание.

ТАШКЕНТ, 20 ноя - Sputnik. В Мордовии неоднократно судимых наркоторговцев из Таджикистана приговорили к 13 годам колонии строгого режима, сообщает Sputnik Таджикистан.

Рецидивистов Чакалова, Холикова и Рахмонова признали виновными в сбыте крупной партии героина в ноябре 2017 года, при этом на тот момент Чакалов уже отбывал наказание в ИК-1.

Общество
"Синтетике" не место: еще 30 наркотиков попали под запрет в Узбекистане

Он организовал у въезда в одно из сел Дубенского района республики тайник и оставил там больше 50 граммов смеси героина, ацетилкодеина и декстрометорфана.

В Узбекистане, как и по всей Центральной Азии, постоянно ведут борьбу с распространением запрещенных веществ. В конце октября президент Узбекистана подписал закон о лишении свободы за незаконный оборот аналогов наркотиков, речь идет в первую очередь о "спайсах". Срок наказания составляет от двух до 8 лет, если правонарушение влечет смерть человека или человеческие жертвы, он может увеличиться до 15 лет.

Лента новостей
0