Общество

Директор ВОЗ по Европе: Узбекистан может стать примером для многих государств

CC0 / pixabay / Врач скорой помощи
Врач скорой помощи - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте прошла международная конференция, посвященная реформе здравоохранения. Участниками мероприятия стали представители правительства республики, общественных организаций и эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения.

ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. Региональный директор ВОЗ по Европе Жужанна Якаб высоко оценила усилия правительства Узбекистана по разработке концепции развития системы здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава. На конференции в Ташкенте было уделено внимание ключевым вопросам, среди которых — наращивание финансирования, внедрение медицинского страхования, подготовка кадров, развитие медицинского туризма.

По словам Жужанны Якаб, проводимые в республике реформы в сфере здравоохранения могут стать примером для многих государств.

 Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью Янгиюльского районного медицинского объединения - Sputnik Узбекистан
Общество
Финансирование, страховки и стратегия: что еще ждет медицину Узбекистана
"В частности, она сказала, что даже в развитых странах Европы не наблюдается такое же высокое внимание работе по иммунизации и вакцинации, как в Узбекистане", — говорится в сообщении.

В 2019 году Узбекистан намерен направить на сферу здравоохранения на 30% больше бюджетных средств по сравнению с текущим годом, ранее заявил президент страны Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании. Тогда же он поручил разработать проект концепции развития системы здравоохранения в Узбекистане до 2025 года. 

Лента новостей
0