Мигранян: экономика Узбекистана инвестиционно привлекательна

© RIA NovostiАза Мигранян, архивное фото
Аза Мигранян, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян оценила экономику Узбекистана с точки зрения ее привлекательности для инвесторов.

В ноябре Узбекистан для проведения обсуждений с официальными органами посетила миссия Международного валютного фонда. Эксперты пришли к выводу, что прогресс в улучшении экономической статистики был впечатляющим.

Мигранян: экономика Узбекистана инвестиционно привлекательна

"Если говорить о том, что Узбекистан имеет мощную производственную базу и развитый реальный сектор экономики, то в этом смысле экономику Узбекистана можно оценивать как одну из наиболее успешных в регионе с точки зрения проводимых преобразований", - сказала Мигранян Sputnik.

Она отметила, что промышленный потенциал Узбекистана достаточно привлекателен для инвесторов.

Напомним, указ президента Узбекистана от 1 августа 2018 года "О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан" предусматривает, например, снижение минимального уставного фонда предприятия с иностранными инвестициями с 600 миллионов сумов до 400 миллионов сумов, снижение в три раза государственной пошлины за регистрацию компаний с иностранными инвестициями, визовые преференции для крупных инвесторов.

Лента новостей
0