Общество

В Бишкеке больные раком женщины продают сумки и спасают себе жизнь

© © Sputnik / Табылды КадырбековВ Кыргызстане больные раком женщины шьют сумки
В Кыргызстане больные раком женщины шьют сумки - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На улице Киевской в столице Кыргызстана находится цех, где работают больные онкологическими заболеваниями.

ТАШКЕНТ, 23 ноя - Sputnik. В Бишкеке больные раком женщины работают в цехе, который занимается производством экологически чистых сумок, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Деньги от продажи они тратят на химиотерапию и лекарства, а также поддерживают друг друга морально и материально.

В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре онкологии и радиологии состоялось открытие радиотерапевтического комплекса компании Elekta Infinity - Sputnik Узбекистан
Общество
Как спасти жителей Центральной Азии от рака, рассказали онкологи

Помимо цеха, в здании на улице Киевской в столице Кыргызстана располагается офис общественного фонда "Курдашым" ("Ровесница"), который работает под началом организации "Мы против рака" и был создан по инициативе ее главы Гульмиры Абдразаковой.

Специалисты фонда также оказывают денежную поддержку онкобольным. В Кыргызстане часто необходимая при лечении рака химиотерапия достаточно дорогая, в то время как в соседних Таджикистане и Казахстане она проводится бесплатно.

В Узбекистане, в свою очередь, в ближайшее время намерены начать производство средств от рака и изделий для гемодиализа, Минздрав организует совместное предприятие с Беларусью.

Лента новостей
0