Экономика

В Узбекистане меняют порядок оплаты за воду и канализацию

© Sputnik / Рамиз БахтияровСчетчик воды
Счетчик воды - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Теперь, если потребитель не вносит стопроцентную предоплату до 10-го числа следующего месяца, то услуг его могут лишить, а новые собственники должны отвечать за долги старых хозяев.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. В Узбекистане дополняют и меняют порядок предоплаты за воду и канализацию, сообщает Norma.uz.

Теперь при наличии приборов учета платежи должны производиться по среднему расходу трех месяцев, в случае их отсутствия – по норме месячного потребления.

Радиатор центрального отопления в квартире - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане подорожают горячая вода и отопление

Если потребитель не вносит стопроцентную предоплату за следующий месяц до 10-го числа в пятидневный срок с момента письменного извещения, то его квартиру или дом отключат от водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, новые собственники должны отвечать за долги старых хозяев – при смене владельца нужно погасить дебиторскую задолженность и подписать акт за 7 дней до выезда. Сразу после этого момента ответственность переходит к новому хозяину.

За повторное подключение услуг физические лица должны будут заплатить два минимальных размера заработной платы, остальные – 10 МРЗП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала