Миграция

Узбекистан стал членом Международной организации по миграции

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСдача экзаменов в центре тестирования мигрантов
Сдача экзаменов в центре тестирования мигрантов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика стала 173-м членом организации после того, как совет Международной организации по миграции одобрил заявку Узбекистана на вступление.

ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Узбекистан вступил в Международную организацию по миграции (МОМ), став ее 173-м членом. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Новый генеральный директор организации Антонио Виторино поприветствовал республику и отметил, что Узбекистан "представляет собой один из самых древних и наиболее благоприятных мировых торговых путей, который с незапамятных времен пересекали мигранты".

"Ваша страна одна из самых старейших в мире и расположена на одном из самых известных торговых путей и пересекалась мигрантами с незапамятных времен", — отметил генеральный директор МОМ Антонио Виторино.

В свою очередь региональный директор МОМ Аржентина Сзабадос подчеркнул, что с точки зрения миграционных процессов Центральная Азия —один из наиболее динамичных и быстроизменяющихся регионов мира, требующий особого внимания.

Иностранные рабочие у хостела - Sputnik Узбекистан
Миграция
Международная организация по миграции поможет узбекистанцам в РФ и Европе
Вопрос о членстве Узбекистана в МОМ был включен в повестку дня сессии совета по запросу правительства Узбекистана. Ведомство представлено на сессии заместителем министра занятости и трудовых отношений Баходиром Низомовым.

МОМ планирует открыть два представительства в Узбекистане - в Ташкенте и Термезе. Организация намерена оказать помощь гражданам Узбекистана при трудоустройстве в России и странах Европы.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана находятся более 2,6 миллиона человек, или почти 20% экономически активных граждан.

Лента новостей
0