Видео

Чудо продолжается: Усманов поблагодарил Путина от всего узбекского народа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алишер Усманов и его супруга Ирина Винер-Усманова получили в Кремле государственные награды от Владимира Путина.

Алишер Усманов и Ирина Винер-Усманова получили из рук президента России Владимира Путина ордена за заслуги перед Отечеством III и II степени.

Среди тех, кто получил награды, также артисты Инна Чурикова и Александр Збруев, певец Лев Лещенко, хоккейный тренер Олег Знарок и другие.

Президент РФ В. Путин вручил государственные награды - Sputnik Узбекистан
Общество
За заслуги перед Отечеством: Усманов с женой получили награды из рук Путина
"Все вы благодаря труду, таланту добились высот в профессии, и, что крайне важно, вдохновляете других увлеченностью своим делом, постоянным творческим поиском, уникальными достижениями и, конечно, искренней заботой о России, личной ответственностью за мир в нашей стране, за ее процветание. Убежден, что только с таким отношением к родной стране можно совершать масштабные прорывы, решать самые амбициозные и смелые задачи, в том числе там, где отвага и риск идут рука об руку", - сказал Путин на вручении наград.

Ирина Винер-Усманова много лет выполняет обязанности главного тренера сборной России по художественной гимнастике.

Миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов входит в число самых богатых российских предпринимателей. В 2006 году он основал USM Holdings – один из крупнейших металлургических комплексов России. С октября 2008 года является президентом Международной федерации фехтования.

"Ощущение чуда, которое происходит со мной в этой стране, которой руководит Владимир Владимирович, продолжается. Я сегодня могу сказать огромную благодарность президенту не только от себя, но и от имени всех спортсменов и коллектива Федерации фехтования, которую я возглавляю. От имени работников двух огромных холдингов. И от имени всех моих соотечественников, всех граждан Узбекистана, где я родился, за вашу огромную братскую поддержку", - заявил Усманов на награждении.

В конце октября этого года он отказался от руководства компанией Mail.ru Group. Свое решение Усманов объяснил тем, что высокотехнологичными производствами должны руководитель люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса.

 

Лента новостей
0