Общество

Французские военные научили узбекских действовать в горах

© Министерство обороны УзбекистанаСовместные учения узбекских и французских военнослужащих на полигоне Фориш в Узбекистане
Совместные учения узбекских и французских военнослужащих на полигоне Фориш в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренинг прошел на горном полигоне Фориш в Джизакской области.

ТАШКЕНТ, 29 ноя - Sputnik. Французские военные провели для узбекских коллег тренинг по боевым действиям в горах, сообщает пресс-служба посольства Франции.

Группа 27-го батальона горных стрелков в ноябре провела на полигоне Фориш тренинг по боевым действиям в горах для узбекских военных.

Узбекские участники тренинга получили возможность перенять опыт у этого элитного подразделения французской армии. Французские тренеры отметили высокий уровень подготовки узбекских военных, их энтузиазм и решимость во враждебной среде. 

Военнослужащие ВС Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Военная равноудаленность: с чьей помощью Узбекистан сохраняет боеготовность
В октябре этого года специалисты иностранного легиона Франции провели на полигоне Фориш тренинг для снайперов Вооруженных сил Узбекистана.

В октябре 2017 года после многолетнего перерыва на полигоне Фориш в Джизакской области Узбекистана успешно прошли российско-узбекские учения, где отрабатывались методы и навыки ликвидации незаконных вооруженных формирований в труднодоступной горной местности. В них были задействованы более 400 военнослужащих горно-стрелковой бригады Юго-Западного особого военного округа Минобороны Узбекистана и российского горного мотострелкового соединения ЦВО, дислоцированного в Туве.

Лента новостей
0