В Джизаке задержали двоих наркокурьеров из Афганистана

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПреступник за решеткой
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Брат и сестра пытались провезти крупную партию героина, правоохранители обнаружили более полутора килограммов наркотиков.

ТАШКЕНТ, 30 ноя - Sputnik. В Джизаке сотрудники Службы государственной безопасности задержали наркокурьеров из Афганистана, сообщает телеканал "Узбекистан 24".

Брат с сестрой, 40-летняя Зулайхо и 22-летний Мухаммад Акром Дехконзаде пытались провезти более полутора килограммов наркотиков.

Правоохранительные органы взяли их под наблюдение на мосту "Хайратон". Они доехали на автомобиле из Термеза в Самарканд, там переночевали в отеле и отправились в Джизак.

Мужчина в наручниках - Sputnik Узбекистан
В Приморье мигрант получил 28 лет тюрьмы за сбыт "синтетики"

По данным следствия, женщина проглотила запрещенное вещество. Ее доставили в Джизакский филиал Республиканского научно-практического центра экстренной медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело по статьям 273 и 246 о незаконном хранении наркотиков и контрабанде, преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

В Узбекистане проводят активную политику по борьбе с распространением наркотиков. В октябре в силу вступили поправки о наказании за изготовление и сбыт психоактивных веществ и "синтетики".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский