Общество

В Ташкенте появится Университет Аджу, студентам помогут оплачивать учебу

© Х. Пайдоев / Народное словоСтуденты во время вступительных экзаменов в "Узэкспоцентре"
Студенты во время вступительных экзаменов в Узэкспоцентре - Sputnik Узбекистан
Набор первых студентов пройдет в 2019 году по трем направлениям бакалавриата – "Архитектура", "Электротехника" и "Строительный инжиниринг".

ТАШКЕНТ, 1 дек - Sputnik. В Ташкенте в 2019 году откроют новый южнокорейский Университет Аджу, сообщается в постановлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Первых студентов примут на три направления подготовки – "Электротехника", "Архитектура" и "Строительный инжиниринг", а с 2020-2021 года университет получит право открывать новые факультеты, в том числе и медицинский.

Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте могут открыть филиал мединститута Южной Кореи

В университете планируется применять финансовую поддержку студентов – они будут оплачивать учебу только частично, остальное будет компенсироваться за счет государственного бюджета.

Выпускники, воспользовавшиеся этим правом, после окончания будут обязаны не менее трех лет отработать по распределению в организациях республики.

Также в ближайшее время в Банковско-финансовой академии Узбекистана могут открыть Высшую школу экономики и бизнеса Университета Аджу, там будут готовить управленческие кадры.

Университет Аджу был открыт в Южной Корее в 1973 году, сегодня учебное заведение готовит специалистов широкого профиля в таких областях, как медицина, информационные технологии, юриспруденция, естественные и гуманитарные науки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский