Общество

Юрин: Россия готова помочь Центральной Азии в борьбе с ВИЧ

© Фото / из личного архива Олега ЮринаФото / из личного архива Олега Юрина
Фото / из личного архива Олега Юрина - Sputnik Узбекистан
Заместитель руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом рассказал о централизованных методах борьбы с заболеванием.
Юрин: в России удалось остановить распространение ВИЧ

В начале декабря во всем мире отмечают День борьбы со СПИДом. В России распространение этого заболевания удалось остановить – темп роста в 2018 году составил всего 2% по сравнению с 13% в 2013-м.

О методах борьбы с ВИЧ-инфекций и СПИДом в Центрально-Азиатском регионе в эфире радио Sputnik рассказал замглавы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом РФ Олег Юрин.

"В Центральной Азии сейчас активно развивается программа по лечению ВИЧ-инфекции. Если говорить об участии России, то на самом деле там существует программа по помощи этим странам. В ЦА уже сейчас проводится диагностика населения, идут поставки необходимых лекарств, строятся лаборатории. Большое значение имеет лечение, если больной получает терапию, он становится незаразным", - заявил Юрин.

Узбекистан проводит активную политику по борьбе со СПИДом. В начале июля 2018 года в стране приняли программу по противодействию, до 2022 года в эту сферу направят 50 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский