Россия

Почему сухофрукты из Узбекистана попали под карантин в России

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПродажа сухофруктов
Продажа сухофруктов - Sputnik Узбекистан
В Россельхознадзоре объяснили, почему у пассажиров из Узбекистана изымают сухофрукты из ручной клади и багажа.

ТАШКЕНТ, 2 дек – Sputnik, Мария Науменко. В Россельхознадзоре прокомментировали ситуацию с запретом на ввоз в РФ узбекских сухофруктов в багаже и ручной клади.

Напомним, временный запрет был введен в 2012 году из-за систематических случаев нарушений российских фитосанитарных требований. Подобный запрет распространяется также на продукцию из Азербайджана и Таджикистана.

Абрикосовые косточки - Sputnik Узбекистан
Общество
Орехи - в печь: в аэропорту Тюмени уничтожили продукцию из Узбекистана
На этой неделе в МИД Узбекистана подтвердили имеющиеся ограничения на ввоз растительной продукции из республики в Россию.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в Россельхознадзоре, в яблоках, фасоли, горохе и сухофруктах, привезенных из Узбекистана, специалисты неоднократно выявляли восточную плодожорку, табачную белокрылку и других паразитов.

Согласно статистике надзорной службы, за прошедший период 2018 года инспекторы зафиксировали 134 случая попытки ввоза карантинных объектов в растительной продукции. За 2017 год таких случаев насчитывается 190.

По вышеуказанным причинам рассмотрение вопроса о легитимации ввоза на территорию России подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистана, не предоставляется возможным, отметили в Россельхознадзоре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский