Спорт

ФИФА профинансирует обновление стадиона "Миллий"

© Ассоциация футбола УзбекистанаПредставители ФИФА на стадионе "Миллий"
Представители ФИФА на стадионе Миллий - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Международной федерации футбола (ФИФА) во время визита в Ташкент дали свои рекомендации по поэтапному обновлению арены.

ТАШКЕНТ, 5 дек - Sputnik. Представители Международной федерации футбола (ФИФА) Элией Де Сантис и Леонард Гретер во время визита в Узбекистан посетили стадион "Миллий" в Ташкенте, сообщает Ассоциация футбола Узбекистана.

Гости предоставили конкретные инструкции для реализации поэтапных мер по обновлению стадиона. Проект будет финансироваться программой ФИФА Forward.

© Ассоциация футбола УзбекистанаПредставители ФИФА на стадионе "Миллий"
ФИФА профинансирует обновление стадиона Миллий - Sputnik Узбекистан
Представители ФИФА на стадионе "Миллий"

Семинар по программе ФИФА Forward прошел в Ташкенте 3-4 декабря. В нем участвовали представители Афганистана, Ирака, Кыргызстана, Палестины, Саудовской Аравии, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, ОАЭ, Йемена и Узбекистана.

Стадион Бунёдкор в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
На стадионе "Бунёдкор" дали воду и электричество
На семинаре обсуждались планы по программе FIFA Forward, участники обменялись мнениями и опытом. Координатор проекта Национальных Ассоциаций Азии и Океании Элией Де Сантис, менеджер по развитию регионального офиса Запада и Центральной Азии Эссам Аль-Сухабани, координатор регионального офиса Запада и Центральной Азии Андрей Вашкевич предоставили инструкции на тему того, как эффективно использовать все возможности по программе FIFA Forward.

Также обсуждалась программа развития национальных футбольных ассоциаций на 2019-2022 годы.

Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахмаджанов - Sputnik Узбекистан
Спорт
Ахмаджанов: построенный на деньги государства стадион должен служить народу
Цель программы ФИФА Forward — оптимизировать деятельность по развитию и поддержке футбола во всем мире, чтобы спорт получил широкое распространение во всех странах и все желающие могли беспрепятственно им заниматься. В рамках ежегодных перечислений на текущие расходы, предусмотренных программой, каждая национальная ассоциация ежегодно получает базовую финансовую поддержку в размере 100 000 долларов. Кроме того, ассоциация может получить до 400 000 долларов дополнительного финансирования в год.

Стадион "Миллий", который раньше носил название "Бунёдкор", был открыт в сентябре 2012 года, он вмещает 34 тысячи зрителей. В этом году арена стала народной, поскольку ранее игравший на ней футбольный клуб "Бунёдкор" так и не перевел ее на баланс клуба. Долг за использование электричества и воды на спортивном объекте составлял 100 миллионов сумов.

Лента новостей
0