Общество

Шелк и мода: в Узбекистане запустят национальный бренд Uz-Silk

© Flickr / Journeys On QuestИзготовление шелка
Изготовление шелка - Sputnik Узбекистан
На территории объектов культурного наследия откроют магазины шелковых тканей и продуктов, ежегодно будут проводить международный форум.

ТАШКЕНТ, 5 дек - Sputnik. В Узбекистане в 2019 году запустят национальный бренд шелковой продукции Uz-Silk, сообщается в постановлении президента "О дополнительных мерах по поддержке ускоренного развития шелковой отрасли в республике".

На территории наиболее популярных среди туристов объектов культурного наследия планируется открыть выставочно-торговые ряды, магазины шелковых тканей и готовой продукции, а также проводить показы мод.

Со следующего года также начнут проводить Международный форум по шелководству и международную выставку "Шелк и мода".

Показ мод традиционной и современной одежды из шелка на узбекско-европейском шелковом форуме в Вене, Австрия - Sputnik Узбекистан
Общество
Эксперт: сейчас в моде узбекский орнамент, но в СССР он был экзотикой

"Освободить организации, входящие в состав ассоциации "Узбекипаксаноат", сроком до 1 января 2023 года от уплаты налога на имущество и земельного налога с целевым направлением высвобождаемых средств на модернизацию производства, в том числе на приобретение технологического оборудования", - уточняется в документе.

Кроме того, работников шелковой отрасли начнут принимать на учебу в вузы на платно-контрактной основе без тестовых испытаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский