Россия

Ермаков: военная база США в Польше лишь спровоцирует истерию

© SputnikЕрмаков Сергей Михайлович
Ермаков Сергей Михайлович - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Начальник сектора региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков считает, что размещение военной базы вблизи российских границ только создаст дополнительную напряженность.
Ермаков: США пугают европейцев "российской военной угрозой"

Вашингтон и Варшава намерены организовать американскую военную базу в польском городе Ожиш. Город расположен в стратегически важной для НАТО местности - в 120 километрах от Сувалкского коридора, где проходит польско-литовская граница.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности ФС РФ Франц Клинцевич - Sputnik Узбекистан
Клинцевич: Прибалтике нечего предложить Западу кроме русофобии

"Россия обвиняется якобы в нарушении международного права, то есть российской военной угрозой пугают европейцев и, собственно, с учетом этого выстраивается оборона Европы под давлением США. Одна база на самом деле ничего не решит, и даже последние натовские учения показали, что в целом безопасности европейского континента со стороны России ничего не угрожает", - подчеркивает эксперт в эфире радио Sputnik Литва.

Ермаков обращает внимание на то, что такая база не укрепит безопасность, а будет провоцировать ненужную истерию и нагнетать напряженность, в том числе в военной сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала