Политика

Новый комитет в Узбекистане займется защитой промышленной безопасности

CC0 / Pixabay / rawpixel / Рукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Указ о создании нового государственного органа президент Шавкат Мирзиёев подписал 13 декабря, он заработает на базе Государственной инспекции по надзору за геологическим изучением недр.

ТАШКЕНТ, 13 дек – Sputnik. В Узбекистане создан Государственный комитет промышленной безопасности, подписанный президентом Шавкатом Мирзиёевым указ опубликован на Lex.uz.

Новый орган будет работать на базе Государственной инспекции по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при кабинете министров республики.

Среди основных задач Госкомитета по промышленной безопасности – контроль в сфере радиационной и ядерной безопасности, государственный надзор за соблюдением законов, участие в разработке программ по развитию топливно-энергетического комплекса, лицензирование и повышение квалификации специалистов.

Ведомству выделят помещения на третьем, четвертом и пятом этажах блока A одного из зданий в Ташкенте.

Кроме того, в составе Госкомитета по промышленной безопасности в ближайшее время появится отдельный Департамент по радиационной и ядерной безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский