Экономика

В Узбекистане появится Агентство по развитию возобновляемой энергетики

© Русская гуманитарная миссияСолнечные батареи
Солнечные батареи - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При агентстве будет работать экспертный совет, куда войдут представители Академии наук и Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

ТАШКЕНТ, 13 дек – Sputnik. В Узбекистане появится Агентство по развитию возобновляемой энергетики. Проект указа президента Узбекистана опубликован на портале СОВАЗ.

Солнечная батарея - Sputnik Узбекистан
Экономика
Компания с Каймановых островов вложит $1,3 млрд в узбекскую энергетику

Новую структуру хотят создать при кабинете министров. Агентство будет разрабатывать и реализовывать стратегические направления в сфере использования возобновляемой энергетики.

При агентстве будет работать экспертный совет, куда войдут представители Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, Академии наук, других причастных министерств и ведомств.

Кроме того, появится Фонд развития возобновляемой энергетики, который будет формироваться за счет грантов международных и иностранных финансовых организаций.

В 2019 году власти Узбекистана намерены утвердить Концепцию развития возобновляемой энергетики на период с 2020 по 2030 год. Согласно этому документу, в стране будут построены объекты возобновляемой энергетики.

Лента новостей
0