Общество

Какое Узбекистан занял место в индексе благополучия стран

Исследования SEDA учитывает ряд показателей, среди которых ВВП, здравоохранение, образование и экономическая стабильность.

ТАШКЕНТ, 18 дек - Sputnik. Узбекистан занял 101 место в индексе благополучия стран мира, такие данные приводятся в исследовании SEDA The Boston Consulting Group.

Помимо ВВП и показателей здравоохранения, ученые учитывали уровень образования и экономической стабильности, управления и занятости населения.

Индекс человеческого развития за 2018 год - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Узбекистан - второй в ЦА по индексу человеческого развития

Соседний Таджикистан находится еще ниже – на 108-м месте, а первое место среди стран Центральной Азии занял Казахстан, его можно найти на 57-й строчке. Кыргызстан расположился на 95-м месте, а Туркменистан и вовсе не попал в этот индекс.

При этом по индексу человеческого развития Узбекистан занимает в Центральной Азии второе место. В этом рейтинге он уступил место только Казахстану и занял 108-ю строчку.

Показатель ВПН страны составляет 6,4 тысячи долларов, средний срок обучения в средней школе, колледжах и высших учебных заведениях – 11,5 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский