Видео

Вышинский: глядя на меня, любой журналист начнет задумываться

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал представителям правозащитной платформы "Успішна варта" о ситуации со свободой слова на Украине.

В Херсоне 11 декабря состоялось очередное заседание по делу главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Суд в очередной раз отклонил апелляционную жалобу стороны защиты о смене меры пресечения, оставив журналиста под стражей до 28 декабря.

Во время суда представители правозащитной платформы "Успішна варта" пообщались с Кириллом Вышинским.

Ситуация вокруг ареста Кирилла Вышинского в Киеве - Sputnik Узбекистан
Общество
"Обвинения абсурдны": Кирилл Вышинский рассказал о жизни в СИЗО

"Глядя, как человека можно запросто посадить в тюрьму, поставив ему в вину его же собственный материал,  мои коллеги-журналисты задумаются: а может быть я не то пишу, может не у тех беру  интервью… Может лучше писать о бабочках, о цветах, о погоде, об озоновом слое, но не о политике", - рассуждает он.

Журналист отметил, что сорок с лишним его коллег остались без работы, и об их профессиональной судьбе ему ничего не известно.

Вышинский подчеркнул также, что чувствует поддержку коллег и благодарен им за это.

В середине мая сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис РИА Новости в Киеве, провели восьмичасовой обыск и задержали руководителя Кирилла Вышинского, через два дня журналиста арестовали на 60 дней без возможности внесения залога. После этого суд неоднократно продлевал арест журналиста, несмотря на действия защитников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский