Политика

В Минвнешторге Узбекистана – новое назначение

© Министерство внешней торговли Республики УзбекистанБадриддин Абидов назначен заместителем министра внешней торговли Республики Узбекистан
Бадриддин Абидов назначен заместителем министра внешней торговли Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместителем министра стал экс-посол республики в Латвии Бадриддин Абидов, у него большой опыт в дипломатии и внешнеэкономической деятельности.

ТАШКЕНТ, 20 дек - Sputnik.  В Узбекистане назначили нового заместителя министра внешней торговли, сообщает пресс-служба ведомства.

"Постановлением Президента Республики Узбекистан Бадриддин Абидов, ранее занимавший должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Латвийской Республике, назначен заместителем министра внешней торговли", - говорится в сообщении.

Бадриддин Абидов окончил Ташкентский автомобильно-дорожный институт и позже – Ташкентский Государственный педагогический институт иностранных языков.

С 1993 по 2013 год он занимал различные посты в Министерстве иностранных дел и зарубежных посольствах разных стран, в 2014-м был назначен заведующим отделом по международному сотрудничеству по вопросам прав человека в Национальном центре по правам человека. Затем Абидов представлял Узбекистан в Латвии.

Лента новостей
0