Общество

За что военных в Узбекистане будут награждать новым нагрудным знаком

© Министерство обороны РФНа полигоне Андреевский под Тюменью открылись Международные конкурсы "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут" в рамках Армейских международных игр-2017
На полигоне Андреевский под Тюменью открылись Международные конкурсы Инженерная формула и Безопасный маршрут в рамках Армейских международных игр-2017 - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медаль положена за значительные вклад в повышение эффективности духовно-просветительских работ в системе Вооруженных сил республики.

ТАШКЕНТ, 20 дек – Sputnik. В Узбекистане появился новый нагрудный знак для военнослужащих – за значительный вклад в повышение эффективности духовно-просветительских работ в системе Вооруженных сил, говорится в постановлении кабинета министров.

При этом новая медаль будет вручаться и посмертно – например, погибшим во время исполнения служебного долга, ее будут передавать родным и близким военного.

Подполковник Рустам Джабаров - Sputnik Узбекистан
За боевое содружество: узбекский офицер получил награду Минобороны России

Ежегодно до 1 декабря кандидатов на различные медали в Узбекистане определяют МЧС, МВД, Минобороны, Нацгвардия, Республиканский центр духовности и просветительства, а также региональные органы власти.

Списки предоставляют в Республиканскую межведомственную комиссию по реализации концепции повышения эффективности духовно-просветительских работ в системе ВС. Вручение происходит накануне Дня защитников Родины – 14 января.

Лента новостей
0