Экономика

В Узбекистане изменили правила получения лицензий для магазинов Duty Free

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗона беспошлинной торговли Duty free Winston
Зона беспошлинной торговли Duty free Winston - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую очередь власти сократили список необходимых документов, также скорректированы требования к обустройству таможенных складов.

ТАШКЕНТ, 21 дек – Sputnik. Кабинет министров Узбекистана утвердил положения, меняющие порядок лицензирования магазинов Duty Free, сообщает Norma.uz.

Теперь желающие открыть такую торговую точку не должны будут получать заключения органов государственного пожарного и санитарного надзора, также сокращен перечень необходимых документов.

В ближайшее время лицензии начнут оформлять в виде электронного документа и направлять лицензиату через информационную систему "Лицензия", для этого соискателя просят пройти регистрацию в единой системе идентификации.

Магазин беспошлинной торговли - Sputnik Узбекистан
Туризм
В каких городах Узбекистана появятся магазины Duty Free

"Склады и магазины беспошлинной торговли наряду с охранной и противопожарной сигнализациями должны быть оборудованы круглосуточной системой видеонаблюдения. Системы устанавливаются в местах, определенных лицензирующим органом, и позволяют просматривать записи с разных сторон в течение 3-х месяцев", - уточняется в тексте.

В середине ноября стал известен список городов, в которых появятся магазины беспошлинной торговли Duty free. Среди них – Самарканд, Бухара, Хива и Шахрисабз.

Лента новостей
0